Top
贅沢な一杯
SPコーヒーは豆の素材だけがスペシャルティーなだけではありません。抽出もスペシャルティーなのです。ご注文を頂いてから豆を挽き、カップを暖め一杯ずつ丁寧に抽出します。また、通常のドリップよりも豆を倍以上、たっぷりと使用します。その分粉の粗さを粗めにします。粒が大きいので粉の一粒一粒にじっくりとお湯を浸透させるイメージです。そうすることによって雑味の無いとてもきれいな味わいになるのです。少し時間はかかりますが、とても贅沢な一杯です。K
b0118525_10102234.jpg

[PR]
by coffee66 | 2007-08-07 10:10 | koffe
<< 朝のために。 家でイングリッシュマフィンを焼く。 >>



our life with coffee
カテゴリ
10月 saipain教室
profile
koffe
home
nature nature
land land land
art
sai-pottery
sai-pain教室
sai-pain
land land なつ あき
以前の記事
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧