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買い付け
私がNYに来た理由。数多くのコーヒーを体験したいから。そして美味しいコーヒーに出会いたいから。

先日Vermontまでコーヒー豆の買い付けに、片道500kmほどの道のりをおよそ7時間かけて行ってきました。そこには業界でも著名なコーヒー研究家がおり、世界中から集められたトップクオリティーの豆を扱っています。今回の目的は新しく入荷したグアテマラの味のチェックとロースト度合いのすり合せです。
用意していただいたサンプルを飲んで、まず豆の本質を見極めます。もし良ければ、次にどのロースト度合いにするかその場で決めてリクエストします。日本にいたときと違って自分でローストする訳ではないので、このあたりの微妙なニュアンスを伝えるのに毎回てこずります。でもそこは一応プロ同士。なんとか理解してくださったはずです。週末に届くサンプルが待ち遠しいです。K

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by coffee66 | 2007-08-31 10:32 | koffe
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