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ケニア
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バーモントまでおしかけて、ロースト度合いの打合せをした時のサンプルから、さらに微調整をしたものを先日発注したのですが、ようやくその豆が届きました。私の細かいオーダーに嫌な顔をせず応えてくれるM氏は、筋金入りのオタクです。本当に感謝します。

今回の発注の中で特に良かったのは、ケニア・カンゴチョのダークローストです。前回のケニア・ムマトは間違って浅いローストが届いてしまい(これはこれで良かったのですが…)、私のイメージと違っていたのですが、今回は私のリクエストにパーフェクトに応えてもらいました。ワインでいうとボルドーの赤ワイン。力強くボディーがあり、この(熟した果実のような)フルーティーな香りはケニアならでは。ここまで個性のある豆はなかなか出会うことはありません。ここ数年のケニアの中でもこのレベルはほとんどありませんでした。ぜひぜひ試していただきたい一品です。

ちなみにコーヒーも農産物ですので、いつも状態が同じとは限りません。出来の良い年もあれば悪い年もあります。特にスペシャルティーのレベルではその差は顕著に出てきます。K

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by coffee66 | 2007-09-09 11:44 | koffe
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