アメリカでのコーヒーのセミナーに参加するためにいらしていた Koさんのお知り合いの方が tonbi coffee のコーヒー豆を持ってきてくださいました。 クリアで 味も香りも鮮明 家でKoさんが淹れてくれるコーヒー 今日はどこの国のものでしょう そんな問題も わたしの正解率90パーセント。 (実は今朝、はずしてしまいました。調子にのりすぎた。。) ちょっと深い話、考えてしまったこと。 これはコーヒー豆だけに言えることではなく NYのすべてのものに言えると思うのだけれど 日本のように 素材を生かし 品質を保つよう すべての工程において丁寧な作業がなされているというのは素晴らしいこと。 でも これは日本人的な考え方ということも考えさせられる。 生活に苦しい国から NYに移ってきた人に話を聞くと NYはすべてにおいて素晴らしい 自分の国には帰りたくないという。 日本に住んでいて それがどんなに幸せなことかって きのうは いっぱい考えてしまいました。
by coffee66
| 2008-01-26 00:48
| koffe
|
カテゴリ
10月 saipain教室profile koffe home nature nature land land land art sai-pottery sai-pain教室 sai-pain land land なつ あき 以前の記事
2008年 11月2008年 10月 2008年 09月 more... friend
from manhattan charinco panya in NY panna no shinmai NewYorker nikki C's projects sora nokanata tarry tarry NYnohitorigoto mocomoco kinkantoaozora Koffe Ko-san no blog pan no ABC Hontoryouritooishiiokashi Harenochipan その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||
ファン申請 |
||