マーガレットハウエルの特集につられて はじめて買いました 暮らしの手帖。 その中に載っていた カステラやさん 昔ながらの味をまもっている 懐かしい雰囲気がたまらなくなり 手帖片手に カステラ 作ってみました! 水あめ→はちみつ ざらめのおさとう→ふつうのおさとう NYでこの味が食べれるなんて! おいしい。。幸せ。 このお店へKoさんは行ったことがあるそうです。なんだ・・いつも先に知っている。。 住宅街の奥のほうにあるそう。 3日は寝かせたほうがいい。最低一日は!と書いてあったけれど、これは守るべきでした。生地がどんどん馴染んでいきます。作った当日は、がまん!・・でももうあと3分の1しかないけれど・・。 それから、カステラはなんだか珈琲にぴったりあう。これはいい組み合わせ。
by coffee66
| 2008-02-07 23:38
| home
|
カテゴリ
10月 saipain教室profile koffe home nature nature land land land art sai-pottery sai-pain教室 sai-pain land land なつ あき 以前の記事
2008年 11月2008年 10月 2008年 09月 more... friend
from manhattan charinco panya in NY panna no shinmai NewYorker nikki C's projects sora nokanata tarry tarry NYnohitorigoto mocomoco kinkantoaozora Koffe Ko-san no blog pan no ABC Hontoryouritooishiiokashi Harenochipan その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||
ファン申請 |
||