SPコーヒーは豆の素材だけがスペシャルティーなだけではありません。抽出もスペシャルティーなのです。ご注文を頂いてから豆を挽き、カップを暖め一杯ずつ丁寧に抽出します。また、通常のドリップよりも豆を倍以上、たっぷりと使用します。その分粉の粗さを粗めにします。粒が大きいので粉の一粒一粒にじっくりとお湯を浸透させるイメージです。そうすることによって雑味の無いとてもきれいな味わいになるのです。少し時間はかかりますが、とても贅沢な一杯です。K
by coffee66
| 2007-08-07 10:10
| koffe
|
カテゴリ
10月 saipain教室profile koffe home nature nature land land land art sai-pottery sai-pain教室 sai-pain land land なつ あき 以前の記事
2008年 11月2008年 10月 2008年 09月 more... friend
from manhattan charinco panya in NY panna no shinmai NewYorker nikki C's projects sora nokanata tarry tarry NYnohitorigoto mocomoco kinkantoaozora Koffe Ko-san no blog pan no ABC Hontoryouritooishiiokashi Harenochipan その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||
ファン申請 |
||